潮州楼盘全方位360°评测报告第一期:蓝玥湾家园

腾讯房产·潮州站2017-04-18 08:30
0

软文成海、广告漫天、捂盘惜售、虚假宣传……在楼市乱象下,你是否需要一个可信、靠谱、公正、客观的购房指导平台?潮州楼盘全方位360°评测报告是腾讯房产潮州站内容中心全新打造的置业栏目。我们将在每期邀请由业内专业人士组成的腾讯房产评测评审团,以及网友组成的评测成员团,深度剖析楼盘优缺点所在,评测项目价格、交通、配套、户型、物业等,以最客观的视角给置业者最直观的买房攻略。楼盘评测,买房标尺,让您足不出户看透潮州开发商的各种迷雾。

潮州楼盘全方位360°评测报告第一期正式出炉!

本期楼盘评测项目:蓝玥湾

潮州楼盘全方位360°评测报告第一期:蓝玥湾家园

蓝玥湾效果图

相信不少潮州人听到蓝玥湾都并不陌生,地处城央,因其独具一格的徽派建筑风格而备受潮州市民关注。而今日,我们所评测的楼盘正是潮州鸿桦地产公司建设的项目——潮州蓝玥湾家园。该项目位于潮州市潮枫路中段,建筑占地面积17100㎡。

网友问题一:蓝玥湾交通方面情况如何?

出行便利,但上下高峰期项目周边易发生交通堵塞

位置方面,蓝玥湾地处枫溪区潮枫路中段,毗临潮州主干道——潮州大道。项目距离潮州市汽车总站驾车所需时间8分钟,可选择步行前往。

潮州楼盘全方位360°评测报告第一期:蓝玥湾家园

对于返乡置业的购房者,若是考虑高速出外的话,从蓝玥湾出发,到距离项目最近的潮莞高速入口,驾车最快需16分钟。

潮州楼盘全方位360°评测报告第一期:蓝玥湾家园

距潮州潮汕高铁站,驾车最快需29分钟。

潮州楼盘全方位360°评测报告第一期:蓝玥湾家园

距潮汕国际机场,驾车需37分钟。

潮州楼盘全方位360°评测报告第一期:蓝玥湾家园

到潮州火车站,驾车需32分钟。

平时市民外出购物,从蓝玥湾出发较近距离的商圈分别是潮州卜蜂莲花、右一城,潮州大润发,驾车大约需3分钟。若去潮州其他商圈,如潮州新桥路、三利街商圈,驾车最快则需13分钟。如果是购物的话,可以满足日常的需求。

项目所在位置,公交出行可视为优先考虑出行工具,该项目周边设有两个公交车站,途径公交线路为1路、8路、10路、12路、13路、薛陇-五乡线路,一共途径六路公交,所以从公交出行来考虑,是较为便利的。

点评:从交通位置的整体情况来看,项目出行便利,项目周边已建成有一定的成熟商圈,购物娱乐等需求能大部分满足,但交通便利的同时,有利有弊,需考验噪音污染的问题。地处沿街,过往车辆产生的噪音以及灰尘都将影响居民的日常生活。而对于有需求往返市区的住户来说,除了考验往返的便利性,还需衡量潮州市区日益繁忙的交通堵塞问题。相对有车一族来说,公交出行可能更为优先出行的选择,共配备了6条公交线路,不担心公车延时误点的人来说,还是值得考虑的。

网友问题二:蓝玥湾这个楼盘项目配套有哪些?

教育资源齐全,购物方便,尽享市政设备

小区配套,该项目占地面积17100㎡,园林占总面积30%。绿树成荫,在寸土寸金的城央尤显珍贵。小区还配套32036平方米的停车场,让爱车不用在外遭受风吹雨淋。市政设备方面,项目临近市体育馆、人民广场,驾车仅需1至3分钟;教育方面,项目毗邻奎元实验小学、枫溪小学、华侨中学、潮州高级中学等优质资源;医疗配套方面,项目毗邻韩江医院,周边多条公交线路可直达;购物方面,项目临近潮州卜蜂莲花与潮州大润发商圈。

点评:总体而言,项目周边商业配套还是比较完善,能满足日常生活所需与休闲娱乐。近年来,由于潮州枫溪区发展迅猛,目前枫溪区已陆续开发有腾瑞锦绣家园、兴业家园、海博一品等多个楼盘,因属同个地段周边配套也相差无几,共享了此地段的配套资源,购房者在置业前期也可多参考周边楼盘进行对比。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐