饶平:增强"治六乱"信心和决心 全力以赴打造美好家园

饶平县人民政府2017-09-13 07:48

原标题:陈跃庆:增强“治六乱”信心和决心 全力以赴打造美好家园

10日县委副书记、代理县长陈跃庆带队督查建饶镇和饶洋镇“治六乱”环境卫生综合整治和贫困村“三清理、三拆除、三整治”工作,强调要增强信心和决心,勇于正视存在问题,全力补好环境保护短板,不断建立健全长效管理机制,全力以赴打造美好家园。

当天下午,陈跃庆随机抽取建饶镇并选取相近的饶洋镇,对两镇镇区、主要道路“治六乱”和环境卫生综合整治情况进行现场督查。在建饶镇和饶洋镇中,陈跃庆又分别选取了锡坑村和龙兴村两个贫困村,现场督查这两个村的“三清理、三拆除、三整治”工作开展情况。

从督查情况看,建饶镇镇区和主要道路环境卫生情况总体比较整洁,建饶溪治理效果较好,但部分建筑物外墙存在乱贴乱挂现象,部分路面存在零星积水,建饶卫生院门口“脏、乱、差”现象突出;建饶镇锡坑村的“三清理、三拆除、三整治”工作进度较慢,没有对整治后素地进行平整和美化绿化,“门前三包”责任制没有得到落实。在饶洋镇,镇区和主要道路乱搭乱建现象突出,S334线饶洋段沿路垃圾杂物乱堆乱放,饶洋市场路段“乱停乱放、乱冲乱撞”现象较为严重;饶洋镇的龙兴村“三清理、三拆除、三整治”工作进度缓慢,村道两侧、池塘边、村小广场杂草丛生,村内池塘水质恶化,建筑垃圾随意堆放。经督查人员进行评价和综合评分,建饶镇本次督查综合评价为“中”、饶洋镇为“中下”。

在当晚召开的督查结果碰头会上,陈跃庆强调,各级要坚定美化家园的信念,增强“治六乱”永远在路上的信心和决心,树立主人翁精神,克服存在在困难和问题,不断推动“治六乱”各项工作深入开展;要勇于正视存在问题,集中全力补好环境保护短板,夯实基层基础工作,强化各级党委政府主体责任和主导意识,进一步压缩整治时间,加快整治进度,不断建立健全长效管理机制;要总结借鉴先进的经验做法,加强日常管理队伍建设,加大巡查和管理力度,狠抓“拆、建、管”,巩固和提升整治成效,全力以赴打造美好家园。

县委常委、组织部长曾俊喜,建饶镇、饶洋镇领导和县“六城同创”“治六乱”工作领导小组办公室、县直有关职能部门和县“六城同创”“治六乱”监督员等参加活动。

饶平:增强"治六乱"信心和决心 全力以赴打造美好家园

正文已结束,您可以按alt+4进行评论