饶平黄冈镇清理拆除7家违规养猪场 面积共超3000㎡

饶平县人民政府2017-09-13 07:48

原标题:黄冈镇清理拆除7家违规养猪场

日前,黄冈镇联合县治污办、县环保局、县农业局等部门开展生猪养殖污染整治统一行动,对黄冈镇联光社区超3000平方米违规养猪场依法进行清理拆除。

在拆除现场,工作人员在与生猪养殖户进行充分沟通后,出动大型机械将已清空的养猪棚一一拆除。据了解,这次拆除的生猪养殖场共7家,全部位于黄冈镇联光社区鸡母地的香蕉园内,这些养殖场距离黄冈河不到300米,常年将猪粪排入河中,影响黄冈河水质。针对养猪场的污染问题,当地的社区干部多次入户做工作,耐心向养殖户说明养猪排泄物对河道污染的危害性。行动前,已有近千平方米被养殖户自行拆除。

【同期声:黄冈镇联光社区党支部第一书记 余德彬我们联光社区在今年的5月份接到县关于畜牧养殖的有关文件精神,接到通知后,我们多次动员村民自行拆除违规的生猪养殖场,村民大多很自觉,大部分自行拆除。】

【同期声:黄冈镇党委委员 张俊龙今天,我们黄冈镇委镇政府配合县农业局等相关部门对联光鸡母地的养殖场进行强制拆除,今天我们共出动60多名工作人员,勾机一部,共拆除2000多平方米的猪舍。 】

县委常委 黄冈镇委书记、麦安之,副县长黄立慧到现场指导清拆工作,强调要做好猪场拆除后的管控问题,加大巡查力度,杜绝反弹现象;要增强养殖户的环境保护意识,积极引导生猪养殖户结合地域特点,转产转业,发展经济。

【同期声:黄冈镇联光社区党支部第一书记 余德彬下一步,我们社区要引导养殖户转型创业,例如引导他们种植蘑菇,我们社区干部也将积极帮助他们申请资金的帮扶政策。】

饶平黄冈镇清理拆除7家违规养猪场 面积共超3000㎡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论