潮州人民政府关于划定潮州市韩江流域具体范围的公告

潮州市人民政府2017-12-07 08:21

潮州市人民政府关于划定潮州市韩江流域具体范围的公告

潮府告〔2017〕17号

为加强潮州市韩江流域水环境保护,根据《潮州市韩江流域水环境保护条例》的规定,现就潮州市韩江流域具体范围划定公告如下:

潮州市韩江流域是指我市行政区域内韩江干流和东溪、西溪、北溪等河道、分支流(其中第一片区北起潮安区凤凰镇雷打崠,南至潮安区庵埠镇梅龙,东至饶平县钱东镇北山,西至潮安区赤凤镇白莲岭;第二片区北起饶平县上饶镇横岗岽,南至饶平县上饶镇大崠坪,东至饶平县上饶镇锋顶山,西至饶平县上饶镇石仔岭)的集雨范围以及北关引韩灌区、安揭引韩灌区、东凤引韩灌区等人工引水工程的灌区范围,总面积为1242.78平方公里,具体涉及区域包括:

(一)潮安区:古巷镇、凤凰镇、万峰林场、赤凤镇、归湖镇、文祠镇、江东镇、浮洋镇、龙湖镇、东凤镇、庵埠镇、凤塘镇、沙溪镇、金石镇、彩塘镇。

(二)饶平县:上饶镇、新塘镇、浮滨镇、樟溪镇、钱东镇。

(三)湘桥区:凤新街道、桥东街道、城西街道、金山街道、湘桥街道、太平街道、南春街道、西新街道、西湖街道、意溪镇、磷溪镇、官塘镇。

(四)枫溪区:路东办事处、路西办事处、长德办事处。

(五)凤泉湖高新区:铁铺镇。

潮州人民政府关于划定潮州市韩江流域具体范围的公告

潮州市人民政府

2017年11月29日

潮州人民政府关于划定潮州市韩江流域具体范围的公告

正文已结束,您可以按alt+4进行评论