潮州新区正式揭牌 跨13镇街

中国潮州政府网2015-10-20 21:04
0

10月15日,中共潮州新区工作委员会、潮州新区管理委员会正式揭牌。潮州新区管理委员会副主任许润成主持仪式,潮州新区党工委书记林文忠、潮州新区管理委员会主任张小辉为新区揭牌。

潮州新区正式揭牌 跨13镇街

潮州新区是潮州的一个跨行政区划的经济区,范围包括湘桥的桥东街道、意溪镇、磷溪镇、官塘镇、铁铺镇,潮安的江东镇,饶平的钱东镇、汫洲镇、海山镇、柘林镇、大埕镇、所城镇和黄冈镇的国道324复线以南地区,共13个镇(街),陆域总面积约553.5平方公里,水域面积约230平方公里,常住人口65.6万人。新区的战略定位是国家新兴海洋产业基地、粤闽台合作示范区、广东特色产业优化升级先导区、潮州建设滨江临海城市的重要载体、潮人故里和潮汕文化胜地。新区将于2017年奠定发展基础,2020年基本形成主体功能,2030年全面建设成为特色显著的现代化新区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐