好消息!新版公交卡"潮州通"将于6月底投入使用

潮州广播电视网2017-06-29 08:16

原标题:新公交卡“潮州通”6月底投入使用

由于经营等方面原因,2015年下半年,我市暂停公交刷卡业务。在近期的《潮州政风行风热线》节目中,市交通运输局表示,新公交卡“潮州通”将在本月(6月)底前投入使用,方便市民乘车。

好消息!新版公交卡"潮州通"将于6月底投入使用

据了解,我市于2015年启动客运行业改革,同步建设全市公交“一张网”,去年底已经完成改革工作。公交刷卡业务是我市公交改革一项重要的配套措施,目前已经通过招标,授权潮州粤运公司进行为期30年的特许经营权,发行新的公交卡“潮州通”。

市交通运输局长 黄奕斌:现在新的公交卡,粤运公司正按照全国一卡通互联互通的标准,加紧进行设备的安装和调试,预计可在6月底前投入使用。

市交通运输局提醒,市民目前手中持有的“韩江通”公交卡,余额可继续在潮州以外的其他城市正常消费使用。同时,可凭“韩江通”卡到市公交公司免费领取新的公交卡“潮州通”,但是原先卡内的余额不能转到新的公交卡中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论