9年"六乱"顽疾大整治 潮州桥东55间临时铺面被拆除

红桃2017-12-15 08:25

近日,湘桥区桥东街道联合区城管部门、桥东派出所、市交警部门等,对卧石村卧石路市技工学校西侧围墙外的55间临时快餐店面进行拆除,优化这一路段的市容、交通环境。

9年"六乱"顽疾大整治 潮州桥东55间临时铺面被拆除

据了解,2008年12月4日,潮州市城市管理工作现场会议决定“在卧石路技工学校一侧搭建临时经营店面,用于疏导部分经营摊档”,这一决定在当时特定历史阶段内对规范管理东山路、卧石路的流动快餐摊档起到一定效果。但随着该片区发展加快、韩师校区的东扩、车辆人流的日益增多,这些临时搭建的快餐店由于生意关系,不仅占用步行道,导致该路段交通经常堵塞,而且油烟四起,脏、乱、差、堵现象对附近居民群众、企业、学生的生活生产造成很大影响。近期,为进一步落实市委对于深化桥东街道“治六乱”的工作部署及其整改要求,桥东街道制订工作措施,全面启动卧石路临时商铺的清拆工作。

9年"六乱"顽疾大整治 潮州桥东55间临时铺面被拆除

11月20日,桥东街道城管部门联合卧石村向清拆对象户发放了《限期搬离通知书》,并逐户上门做铺户的思想工作,算好环境账,摆事实、讲清个人利益和集体利益的关系,要求这些铺户于12月8日前自行搬离,得到大多数铺户的理解和配合。大部分铺户按期搬离,但仍有部分铺户持观望心理。从12月8日起,桥东街道组织执法队伍,对拒不搬离的铺户依法采取停水断电等措施,截至12月11日上午,55间铺户已全部搬离。

9年"六乱"顽疾大整治 潮州桥东55间临时铺面被拆除

当天下午,桥东街道组织执法队伍,指挥3台挖掘机、2台铲车和4部清运车辆同时作业,对卧石路这一存在9年之久的“六乱”顽疾进行整治,连排的快餐店一间一间被清拆。行动共整治路段约300米,拆除商铺面积约1100平方米,清拆产生的垃圾杂物也被及时清运。

据悉,这一路段清理后,桥东街道将对破损路面、人行道进行整修,并摆设木桶花坛,美化绿化道路环境;还将对污损墙面进行清洗、粉刷,设置宣传喷画、标语等,营造良好的宣传氛围。

来源:湘桥区政府 桥东街道等,由红桃粿整理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论